
Persib Bandung vs Persebaya Surabaya ((Foto: Dokumen Persebaya)
Bandung, kahijinews.com – Persib Bandung terus mematangkan persiapan mereka menghadapi laga berat kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-5 Super League 2025/2026. Pertandingan akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (12/9).
Jelang pertndingn itu, tim Maung Bandung akan kembli diperkuat para pemain yang sebelumnya dipanggil tim nasional. Ada tujuh pemin yang kembali dan telah kembli mengikuti sesi latihan.
Mereka adalah Frans Putros, yang dipanggil timnas Irak, Marc Klok, Beckham Putra, Eliano Reijnders dn Thom Haye yang memperkuat timnas Indonesia serta dua pemin muda Kakang Rudianto dan Robi Darwis yang baru kembali usai membel timnas U-23.
Tak hanya itu, di lini depan, striker anyar Andrew Jung juga disiapkan untuk menjadi andalan mencetak gol. Sektor tengah mendapat suntikan tenaga dari Thom Haye dan Eliano Reijnders, dua gelandang asing baru yang dinilai bisa menambah variasi serangan. Sedangkan lini belakang, Federico Barba yang juga pemain baru juga menambah kekuatan pertahanan Persib.
Kehadiran mereka menambah warna baru dalam komposisi Persib, bak di lini depan, tengah, maupun pertahanan. Semua pemain anyar tersebut terlihat berbaur tanpa canggung dengn skud lmst bergbung di sesi latihan.
Dengan kekuatan penuh dan materi pemain yang semakin lengkap, Persib optimistis bisa mengamankan poin penuh di kandang dan kembali merangkak naik di papan klasemen.