
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak (Foto: Dok. Persib)
Bandung, kahijinews.com – Persib Bandung dipastikan tidak bisa menurunkan dua striker andalannya, David Da Silva dan Gervane Kastaneer pada pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 melawan Borneo FC, Jumat 11 April mendatang di Stadion Segiri Samarinda. Keduanya mengalami cedera hingga harus menepi dari pertandingan tersebut.
David Da Silva dan Kastaneer menambah daftar panjang pemain Persib yang harus menepi akibat cedera. Persib juga telah kehilangan Zulkifli Lukmansyah yang mengalami cedera di bagian rusuk pada sesi latihan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Meski sudah bergabung latihan pada Rabu, 2 April 2025, Febri Hariyadi, Ferdiyansyah, dan Muhammad Dimas Drajad juga masih dalam masa pemulihan dan belum bisa bermain dalam waktu dekat. Sedangkan pemain lainnya, Rachmat Irianto, Muhammad Rezaldi Hehanussa, dan Dedi Kusnandar kemungkinan akan menepi hingga akhir musim.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak berbicara mengenai cedera yang dialami David Da Silva. Hodak menyebut, David mendapat benturan saat sesi latihan dan kemungkinan mengalami cedera pada ligamen. Namun menurutnya ia akan kembali pulih dalam 2-3 pekan.
“Dia (David) mendapat benturan di latihan jadi ini mungkin berada di ligamen tapi saya rasa dia akan kembali 2-3 pekan ke depan,” ucap Hodak setelah sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu 2 April 2025 malam, dikutip dari laman resmi Persib.co.id.
Hodak juga mengatakan, Striker asal Brasil tersebut ada kemungkinan tidak bisa tampil melawan Borneo FC. Tapi ia berharap pada pertandingan selanjutnya David Da Silva bisa bermain kembali.
Sedangkan mengenai absennya Kastaneer, Hodak menyebut, ia sedang menjalani pemulihan cederanya di Eropa dan diharapkan bisa kembali dalam waktu dekat.
“Dia (Kastaneer) akan siap untuk bermain melawan Bali,” pungkas Hodak.